Un bicchiere di vino fa bene al cuore e alla linea

vino

Inserisci le preposizioni semplici e articolate in questo brano che ci parla delle proprietà del vino.

Meglio il vino bianco o quello rosso? Sono molti gli studi effettuati ultimi anni per evidenziare le proprietà quest’alimento: non sempre però hanno una collocazione scientifica. Sarà vero esempio che i vini rossi, rispetto quelli bianchi hanno maggiori proprietà antiossidanti?

Leggendo una ricerca effettuata epidemiologo statunitense Arthur Klatasky sembrerebbe no. Lo studioso afferma che i vini bianchi "bollicine" contengono idrossitirosolo, potentissimo antiossidante presente solo olio extravergine oliva. Assente uva, si sviluppa durante la fermentazione ed i vini bianchi bollicine ne contengono buone percentuali.

Altri studi invece dicono che il vino rosso contiene picetannolo, polifenolo proprietà antiossidanti più accentuate, almeno così sembra, conosciuto resveratrolo con proprietà addirittura inibire la formazione grasso corporeo.

attesa, però, ulteriori studi ed approfondimenti atteniamoci linee guida corretta alimentazione italiana ed buon senso. Una modica e regolare quantità vino assunta durante il pasto potrebbe esercitare benefici effetti, soprattutto protezione malattie cardiovascolari.

Si consiglia bere moderatamente, l’uomo due – tre bicchieri, la donna e l’anziano uno - due bicchiere, sempre corrispondenza pasti e molta attenzione prima mettersi guida un autoveicolo. Le donne hanno una minore efficienza metabolizzare l’alcool e sono più vulnerabili suoi effetti.

Bere moderatamente non vuol dire solo bere poco, ma anche non bere ravvicinatamene; il nostro organismo questo modo lo smaltisce meglio. Si sconsiglia consumare alcolici maniera concentrata week end, abitudine diffusa nostro paese.

Riconosciuti nostra salute gli effetti positivi assunzione vino dosi consigliate, l’abuso cronico, invece, è grado di provocare una serie danni vari sistemi (sul sistema nervoso, sull’apparato digerente, sul fegato, ecc.).

Evitate l’alcool durante l’infanzia, l’adolescenza, la gravidanza, l’allattamento. Riducete o evitate l’alcool caso familiarità diabete, obesità e trigliceridi alti. Fate attenzione interazione alcool farmaci.

(da sorrentino.blogautore.espresso.repubblica.it)





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