Come si prepara un buon caffè?

Moka

Quando si compra una moka è importante non bere subito il primo caffè ma farne almeno due-tre, da buttar via, per fare in modo che la caffettiera perda il sapore metallico e prenda quello della bevanda.
L’acqua va inserita nella base fino a dove comincia il contenitore per il caffè, se è di più va tolta. Il caffè deve avere una macinatura per moka e deve essere inserito nel contenitore fino a riempirlo e senza essere pressato.
La caffettiera va chiusa in modo stretto e va messa sul fuoco con una fiamma medio-bassa, in questo modo l’acqua salirà piano e il caffè avrà un gusto più forte.
Sulla fiamma l’acqua si riscalda e questa pressione la spinge a salire verso il caffè e, attraversandolo, esce aromatizzata con la gustosa bevanda. Appena il caffè finisce di uscire va tolto subito dal fuoco per evitare che bolla.
La moka non va mai lavata con il sapone ma solo con l’acqua e i fondi del caffè possono essere usati anche come concime per le piante o per togliere i cattivi odori nel lavabo.





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